有意思报告

男友衣橱里的36D胸罩,不是我的

佩奇兔  2019-01-23 10:35:01

  那一夜,我无意中在男友的衣橱里翻出了一双XXXL的丝袜和一副36D的胸罩!

 

  是他嫌我胸小,爱上了别人?还是他是个隐藏的女装大佬,我只是他出柜的幌子?

 

  辗转反侧整夜,我选择了和他摊牌。

 

  结果……

 


  原来,他是被行政小王抓壮丁参加年会表演了。

 

  年会女装,只有零次和无数次

 

  历来表演节目都是年会最尴尬的环节,没有之一。

 

  即使台上声嘶力竭地唱《死了都要爱》也不能阻挡台下群众嗑瓜子、刷微博、聊八卦、等抽奖。

 

  这时候唯有女生维密秀、男生穿女装才能得到观众短暂地垂怜。于是,行政小王对新来的程序员小刘展开了疯狂地攻势。

 


  “女装表演,是新人展示自己的最佳途径,是让大家迅速认识你的快捷通道,是无需怎么排练就能赢得满堂喝彩的秘密武器。你值得拥有!”

 

  年会老板,比你想象中更累

 

  想赢得满堂喝彩的不止是小刘,还有老板。

 

  作为全公司最想和员工打成一片的人,他知道偶尔发红包赢得一句“谢谢老板”并不足够。

 

  为此,他进行了三次认知革命:

 

  前年年会,老板选择向偶像贾布斯学习,做一个高大上的PPT,思维模型、底层逻辑、商业模式、认知升级张嘴就来,誓要成为时间的朋友。

 

  去年年会,为了和员工互动,老板提议去KTV嗨起来,万万没想到大家都在下面打牌,生生变成了他的个人专场。

 

  在经历两次失败的尝试后,老板今年终于顿悟:

 


  因为,他在大佬群里看到这样一句话:

 

  三流公司,员工扮丑娱乐老板;一流公司,老板扮丑娱乐员工。

 

  然而,年会的尴尬并不是从那一刻开始的,年会的尴尬比预期中来得更早一些……

 

  年会群聊,是时候展现一下变脸神技了

 

  当代社畜掌握“一秒变脸”的神技也不是一天两天了,这不,早在年会还没开始的时候就已经上演了无数次。

 

  上一秒,还在小群里做着春秋大梦。

 


  下一秒,就在大群里跪舔老板。

 


  年会敬酒,竞赛无处不在

 

  如果不是年会,小李还认为自己是个小透明。

 

  因此,在同事成群结队向老板敬酒的时候,他选择了尿遁,还觉得自己是个小机灵鬼,没成想……

 

  “小刘这一年表现不错,小张还要再加把劲啊,小李呢?小李,小李,小李?”

 

  被人从洗手间夺命连环call回来的小李,自罚三杯才勉强平息了领导的怒火。

 


  只是,人生从来就充满了意外,在他以为终于可以坐下吃口饭的时候,隔壁部门的同事竟然来轮番敬酒。

 

  两杯下肚,小李才知道这个和他一个办公区的同事是每天和自己在工作群里对接的娜娜,竟然有种网恋奔现的感觉。

 

  不过此时,所有人早已开始暗中观察上了不远处的老板——

 

  拿出手机了!点进了“红包欢乐群”!输入了金额1000!指纹支付!

 

  一秒后,惊叫声和骂娘声同时响起:“谢谢老板!”“谁手那么快?”

 


  红包一分钟都没加载开,果然,人生竞赛无处不在。

 

  年会奖品,早已暗中标好了价格

 

  据说,事越大,字数越少——女装表演,抢红包,抽奖!

 

  早在年会开始之前,娜娜就已经暗中将奖品打听的明明白白,三等奖电子书,某鱼能卖800;二等奖吸尘器,某鱼能卖2500;一等奖水果手机,某鱼能卖7000!

 

  没错,当代显性贫困人口期待的是奖品吗?不!期待的是钱啊,这个月能不能还上花呗就在此一举了。

 

  三等奖,没我!好事儿,大奖正在向我招手!

 

  二等奖,没我!手心怎么出汗了呢?

 

  一等奖,没我!那个阳光普照奖是啥来着?

 

  算了算了,还是去某鱼买捡别人的漏吧,不知道能不能八折淘个卷发棒回来。

 

  年会比惨,没有最惨只有更惨

 

  在你吐槽年会像刘老根大舞台的时候,有没有考虑过行政的感受?!

 

  他们就像刚结婚的男人,一面受着老婆的气,一面哄着老妈开心,里外不是人。

 

  会前,跪求你出节目,会中,主持之余还要抽空回答你厕所在哪、几点抽奖,但这都比不上会后大家洪水般的吐槽:

 


  行政小王有苦难言,只能暗搓搓地发誓:君子报仇,年终考核也不晚。

 

  面对行政的委屈,公关阿丽只想说一句:呵呵。

 

  前年在温泉边上对接广告,去年在滑雪场对接广告,今年在长城上对接广告,不到下一年,永远不知道老板的下限在哪里!

 

  你们可能也猜出来了,公关狗阿丽就是我。

 

  年会结束那天,看着75折都卖不出去的阳光普照奖,陷入了深深地思考。

 

  公务员室友,不仅没有年会,年终奖更是闻所未闻。刚失业的未婚未育室友,连年都要过不去了。

 

  年会大概也算是甜蜜的烦恼?

 

  嗯,甜蜜的烦恼,心中重复三遍,我终于睡去,毕竟还有3个小时就又要上班了。

责任编辑:郭惠芬